Pages: 1

الكرامة ... هل يحقق الطموحات الآسيوية؟؟

(انقر هنا ان احببت مشاهدة الموضوع الاصلي بالالوان و الصور )


Posted by: تيسير مخول

الكرامة ... هل يحقق الطموحات الآسيوية؟؟


المصدر : بلدنا 07/03/2009

هل سيحقِّق الكرامة إنجازات كبيرة كما فعل في دوري أبطال آسيا... هل تراجُع مستوى الفريق في الدوري سيكون له تأثير على مستواه في البطولة الآسيوية؟؟.. وأسئلة كثيرة أخرى يطرحها الشارعُ الرياضيُ في سورية قبل يوم الثلاثاء القادم؛ موعد انطلاق مباريات كأس الاتحاد الآسيوي، التي يشارك فيها فريقان من سورية هما؛ المجد، والكرامة الذي جاء في المجموعة الرابعة مع فرق (الكويت الكويتي، والوحدات الأردني، وموهون باغان الهندي الذي ستكون أولى مواجهات الكرامة معه).

.

اختبار للإدارة الجديدة

تشكِّل المباراة الأولى للكرامة اختباراً حقيقياً لإثبات وجوده في الاستحقاق الآسيوي، بعد النتائج غير المرضية في الدوري.. والفوز في مباراة الافتتاح سيعطي الفريق دفعاً كبيراً، خاصة أنَّ بقية المباريات ستكون مع فرق لها وزنها الآسيوي والمحلي، على عكس الفريق الهندي.
كما أنَّ المباراة الأولى للكرامة تشكِّل اختباراً أيضاً للإدارة الجديدة للنادي، بعد المشاكل التي مرَّ بها، من تغيير الإدارات والمدربين، ليستقرَّ الأمر بعد عودة المدرب القدير (محمد قويض) الذي وعد منذ استلامه، ببطولتي الكأس وكأس الاتحاد الآسيوي.

ثلاثة محترفين

عزَّز الكرامة خطوطه بثلاثة لاعبين محترفين هم؛ المحترف ريتشاد من الكاميرون، الذي يلعب في مركز الليبرو، وقد بدأ ينسجم مع الفريق بشكل كبير، كما كان له دورٌ مهمٌ في الحفاظ على فوز الكرامة أمام الاتحاد.. كما يضمُّ الكرامةُ مهاجمين؛ أحدهما من غانا وهو داركو الذي لم يقدِّم بعد المستوى المطلوب منه، مع المهاجم الفرنسي استيفان الذي يحتاج إلى الكثير من الوقت للانسجام مع الفريق، إضافة إلى اللاعبين المحليين أصحاب الخبرة، كالبلحوس في المرمى، وعباس وعبد الدايم في خط الدفاع، وفهد عودة وإياد مندو في خط الوسط، مع عودة مهاجم الفريق محمد الحموي الذي يسانده من الخلف اللاعب الجديد من نادي حطين، مروان سيدة.


ضعف هجومي

من المعروف أنَّ خط هجوم الكرامة لم يقدِّم المطلوب منه إلى الآن، سواء بسبب نقص المهاجمين المتميِّزين أم بسبب تراجع أداء خط الوسط الذي كان يتميَّز به الكرامة.
استعدَّ الكرامة للمباراة بلقائه مع العهد اللبناني مساء الجمعة، مع تكثيف تمارين الفريق من قبل مدرب الفريق “أبو شاكر” ومساعده معتز مندو.


توقيت المباراة

ستقام المباراة الساعة السابعة والنصف على الملعب البلدي، ويقودها طاقم حكَّام من تركمانستان، ولكن الأهم هو وقوف جماهير
الكرامة وسورية مع الفريق، ونسيان مستوى الدوري، لأنَّ إنجازات الكرامة الآسيوية
السابقة كان للجمهور دور كبير في تحقيقها.


التنظيم

أما من الناحية التنظيمية، فقد اتَّخذت إدارة الكرامة كافة الإجراءات لإخراج المباراة بشكل مميَّز، كما حصل خلال مشاركته في دوري أبطال آسيا، من ناحية تنظيم الدخول والخروج للحضور الرسمي والضيوف والإعلاميين، والجماهير التي ستكون عند حسن ظنِّ الفريق.

الفريق الهندي (موهون باغان)

تُعدُّ المعلومات قليلة عن الكرة الهندية بشكل عام، ولكن فريق “موهون باغان” خسر في الدوري الهندي آخر مباراة له مع فريق “ايست بنغال” بنتيجة ثقيلة 3/0.. وهو حالياً في المركز الثالث، وبفارق نقطتين عن المركز الأول، حيث لعب 16 مباراة؛ فاز في10 منها، تعادل في 3، خسر 3، له 20، عليه 12..
يعدُّ البرازيلي راميريز باريتو مهاجم الفريق من أخطر اللاعبين، حيث سجَّل هذا الموسم 18 هدفاً، إضافة إلى صانع الألعاب البرازيلي ماركوس بيريرا، حيث يشكِّلان معاً القوة الهجومية للفريق.
وخلال البحث عن معلومات عن الفريق، ذكرت بعض التقارير الإعلامية أنَّ الحارس الدولي الألماني أوليفر كان انتقل إلى اللعب معه وأنهى مشواره في النادي الهندي. كما يتميَّز الفريق بمشاركة عدة لاعبين مع المنتخب الوطني.


بدأت البطولة عام 2004، وحقَّق اللقبَ حينها الجيشُ السوريُ، بعد فوزه على مواطنه الوحدة، وفي عامي 2005-2006 حقَّق اللقبَ الفيصلي الأردني، وعام 2007 استطاع مواطنه شباب الأردن الحصولَ على كأس الاتحاد الآسيوي، واستطاع المحرق حصد اللقب الموسم الماضي على حساب الصفاء اللبناني




موقع زيدل سوريا حمص  .. خدمات تشات و دردشة  ... أرشيف المنتدى



vBulletin Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Limited.
vB Easy Archive Final ©2000 - 2009 - Created by Stefan "Xenon" Kaeser